+38 (044) 581 64 58

Нужно ли продвигать сайт в поисковых системах?

Чтобы попасть на первые строчки поисковиков веб-ресурс должен пройти жесткий отбор. Выбывшие из соревнования просто не будут замечены пользователями сети. На последние строки выдачи попадают по разным причинам, но главная – неграмотное поисковое продвижение или отсутствие такового. Каким бы суперкреативным ни был проект, без профессиональной раскрутки он не имеет шансов на выживание.

Что такое поисковое продвижение сайта?

Поисковое продвижение это комплекс работ с целью привлечения посетителей на веб-сайт, увеличения количества заказов и покупок. Поисковое SEO продвижение невозможно при отсутствии главного инструмента – СЕО-оптимизации сайта. Сначала ресурс необходимо привести в порядок, потом – позволить поисковикам «увидеть» сайт, описать для себя его параметры (проиндексировать) и поместить в определенные каталоги. После введения запроса пользователя поисковые роботы сканируют созданные каталоги и по результатам анализа контента выдают список наиболее достойных.

Комплексное поисковое продвижение сайтов в интернет предполагает использование всего комплекса работ для получения трафика: контент-маркетинг, рассылки, контекстную и баннерную рекламу, лендинги. Для каждого бизнеса и бюджета подбираются наиболее эффективные каналы и инструменты. Обязательно формируется отдельная команда специалистов: контент-стратегов, редакторов, веб-дизайнеров, СЕО-оптимизаторов, программистов, маркетологов.

Что даст продвижение сайта в поисковиках и как его измерить?

Главный критерий, который определяет успешное поисковое продвижение сайтов это конверсия. То есть соотношение посетителей, купивших товар/оформивших подписку/заказавших услугу к общему количеству посетителей веб-сайта. Чем выше процент конверсии, тем более ценным и прибыльным является онлайн-ресурс. Уникальность онлайн-продвижения состоит в том, что здесь можно измерить абсолютно все и достаточно точно. Для многоходовых, растянутых во времени маркетинговых стратегий это немаловажно.

По эффективности грамотное поисковое продвижение интернет-сайтов сравнимо с долгосрочной инвестицией. Вложенные деньги идут на повышение узнаваемости бренда, усиление лояльности аудитории, формирование имиджа. Но главное – заказчики добиваются окупаемости бизнеса и стабильного роста прибыли.