+38 (044) 581 64 58

ТОП-5 методов черного SEO. Риски их использования

Очень многие думают, что черное SEO давно стало историей из-за жестких санкций поисковых систем, а опытные оптимизаторы с грустью вспоминают те «лихие» времена.

Но нет, поспешим вас разуверить – незаконные, но эффективные методы black SEO используют и поныне, однако многие обращаются к ним изредка, в особых ситуациях.

Черные методы SEO – это нелегальные методы раскрутки сайтов, направленные на быстрый захват ТОПовых позиций в поисковой выдаче. Практически все они предполагают нарушение основных правил, автоматизацию действий и массовость.

Главная опасность черных методов продвижения

Быстрый и «жесткий» захват первых позиций в ТОПах поисковой выдачи наказуем из-за прямого нарушения правил ранжирования и индексации. Сайты сознательно или по ошибке использовавшие любые виды черных методов СЕО рискуют:

- попасть под фильтры поисковых систем;

- потерять место выдаче и репутацию;

- получить временную или вечную блокировку;

То есть, используя их, вы действительно можете добиться невероятного успеха и значительного роста трафика, но затем, с высокой долей вероятности – полностью потеряете всё.

чёрное SEO - Дарт Вейдер

Основные черные методы SEO продвижения

За годы существования интернета был придуман не один десяток различных алгоритмов black SEO. Некоторые черные методы продвижения получили широкое распространение и используются до сих пор, а некоторые – забыты полностью.

Итак, пятерка «лучших»:

- невидимые ссылки. Для их размещения используют знаки препинания в тексте или картинки размером в пиксель. Так ресурс наращивает ссылочную массу и получает более высокий ранг.

- клоакинг. Он подразумевает размещение на веб-страницах два типа контента одновременно: обычный – для посетителей и скрытый – с ключевыми запросами, что способствует быстрому выводу на первые строчки выдачи.

- дорвеи и саттелиты. Они предполагают быстрый вывод в ТОП нескольких сайтов с высокой плотностью ключей, для перенаправления полученного трафика на нужный ресурс. В случае с саттелитами – вспомогательные сайты захватывают весь ТОП.

- переоптимизация. Большая перегрузка ключами и ссылками поможет продвинуть сайт.

- Xrumer или его аналоги. Программы для размещения объявлений и модифицированных ссылок на сторонних ресурсах помогают значительно увеличить трафик и поднять позиции сайта.

Обращение к Xrumer – это не совсем черный метод SEO-продвижения, так как при аккуратном использовании он вполне пригоден для «белой» раскрутки.